Образец заявления о приеме на работу: новая деятельность – с грамотным подтверждением!

Заявление о приеме на работу — это некий вид соглашения работника и его предполагаемого работодателя. Оно не включено в список неотъемлемых документов, чтобы начать новую страницу своей рабочей деятельности. Однако, по мнению немалого числа кадровиков, предпочтительнее такое заявление все же оформить. Соискатель имеет право на его написание, но не обязан этого делать. Однако, из этого правила есть и исключения. Поэтому вопросы реального юридического значения документа и случаи необходимости его оформления – в фокусе внимания настоящей статьи.

Хотя заявление о приеме на работу распространено у руководителей не повсеместно, все же кое-кто из работодателей такой документ требует. Он не обладает юридической силой, и все же помогает создать комфортную процедуру трудоустройства потенциальных сотрудников в том или ином учреждении. Некоторые организации просят данное заявление, используя его в процессе оформления в свой штат. Любой кадровик приобретает соответствующий документ, завизированный начальником, где также будет значиться позиция и условия труда.

Очень строгая форма для заявления по закону пока еще не утверждена. Но несмотря на это, некий круг требований такого рода документации все же прописан, и работодатели должны их придерживаться, в том числе, если составляется заранее образец заявления.

На заметку! Правило о факультативном создании такого документа, как заявление о приеме на работу, подразумевается и в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Более того, третья часть его 65 статьи содержит фразу, что есть даже запрет на требование документов от будущих работников, если они не предусмотрены кодексами, указами федерального значения или президентского, правительственными постановлениями. Однако существуют иные нормативные правовые акты. Вот там есть нюансы, что предполагают подобного рода заявление. К ним, например, относится положение в Федеральном законе о гражданской службе или при заключении контракта. Здесь прописано обязательное предъявление прошения, чтобы поступить на гражданскую службу и заместить соответствующую позицию.

Важные моменты при написании: свобода с ограничениями


Сегодня нередко кадровые службы компаний делают предложение о заполнении описываемого документа о приеме на ту или иную должность. Такая бумага существенно упрощает процедуру. А в дополнение сотрудник отдела кадров может предложить форму для подсказки, чтобы заявление о приеме на работу было составлено как можно более грамотно. Несмотря на возможность делегирования вопросов по трудовым отношениям различным лицам, образец заявления несет четкое оформление на имя главного человека предприятия или компании.

Документ не возбраняется составить свободным образом. Однако имеется список данных на заявление на приеме на работу с обязательным включением в этот бланк. К ним относятся фамилия, имя и отчество потенциального работника, структурное подразделение, если есть, позиция, предполагаемая для будущей деятельности, размер оклада по оговоренной должности по штатному расписанию. Важно обозначить дату начала выхода на новую работу в организации, удостоверение о том, что соискатель курсе правил распорядка работы компании и ее внутренней дисциплины, и не забыть о фиксировании даты заполнения документа и персональной подписи.

В таком документе, да, впрочем, и в любом другом, немаловажным станет отсутствие ошибок и описок. При написании бумаги от руки, необходимо предоставить весь текст в разборчивом виде.

Кто должен подписать заявление? Главный человек компании — ее руководитель!

Документ, о котором идет речь, предполагает подпись директора компании, с заранее подготовленной отметкой или графой на листе. Именно он ставит на нем свою резолюцию.

Поскольку соответствующее оформление отношений между начальником и подчиненным еще не имеет законодательной регламентированности, некой вариативности в конечном результате не избежать: в приказ, для осуществления по созданию соответствующих документов, включение в работу и другие.

Отличается ли образец для иностранного гражданина: персональными данными!

Заявление о приеме на работу

Будущий соискатель работы может являться и россиянином, и носителем гражданства иного государства: для обоих образец заявления будет идентичным. Отличиями только станут личные данные и даты оформления.

 Заявление от несовершеннолетнего: помним о нюансах

 Та же 63 статья Трудового Кодекса напоминает о некоторых особенностях упомянутой категории работников. При исполнении будущему работнику четырнадцатилетнего возраста, последний заполняет бланк самостоятельно; образец заявления и текст от взрослого коллеги отличаться не будет. А вот при трудоустройстве гражданина до упомянутого возраста, заявление пишется уже одним из его законных представителей – кем-то из родителей с разрешением органа опеки, при его необходимости.

Памятка! Если вопрос о трудоустройстве несовершенного лица решен положительно, то немаловажно помнить об ограничениях рабочего времени для сотрудников от 16 до 18 лет: их занятость не должна превышать отметки 17,5 часов за неделю как совместителей. Ну а тем, кому еще нет 16 лет, работа должна ограничиться 12 часами в неделю.

Срок хранения: документально подтвержден

 По правилам, заявление о приеме на работу хранится до 75 лет. Это правило оговорено в пункте 656 восьмого раздела, входящего в Перечень архивных документов. Последний утвержден по приказу Министерства культуры 8 лет назад.