Жизнь несправедлива! Почему троечники преуспевают в жизни больше чем отличники?

Жизнь несправедлива! Почему троечники преуспевают в жизни больше чем отличники?

Хотелось бы рассказать вам одну интересную историю из жизни, которая наглядно показывает, почему троечники преуспевают больше чем отличники. Вася и Миша были друзьями со школьной парты.

Сидели вместе за одной партой и скушали не один пуд соли за десять школьных лет. Вася умный мальчик, хорошо учился и тянул на золотую медаль. Миша, тоже был не глуп, но совсем не хотел золотую медаль. Миша все больше списывал у Васи. Он, конечно и сам мог выучить, но списать всегда казалось ему легче. За что у Миши появлялись тройки, которые его не очень то и огорчали.

 

Школьная жизнь пролетела, и пришлось покинуть родные стены старой, но доброй школы. Впереди, словно парус на ветру в море, была взрослая и такая интересная жизнь. Вася все-таки получил золотую медаль, чему он радовался, как ребенок новой игрушке. У Миши также был хороший аттестат, только без наград, как у Васи. Прошло десять лет с того времени…

 

Почему отличники работают на троечников?

Вася и Миша встретились после долго времени. У каждого своя жизнь и после школы они не виделись. Университет, женитьба, у каждого своя жизнь. Миша, преуспевающий бизнесмен, был рад встречи со старым другом Васей. У Васи не было на то время работы, и Миша взял его к себе на фирму. А почему и нет? Вася хороший работник, с красным дипломом и отличным образованием. Так почему же Вася работает на Мишу, или почему отличники работают на троечников?



 

Здесь все в психологии. Вася отличный работник и делает все, что ему скажут. Отличник всегда сможет сделать прекрасную карьеру. Он привык к тому, чтобы ему отдавали приказы, а он их исполнял на отлично и получал хорошую оценку. Миша сам научился отдавать себе приказы и их исполнять. Для него важней исполнить задачу, которую он сам себе проставил, а не кто-то другой. Миша сам для себя начальник – он свой босс.

 

Миша списывал у Васи, также он смог списать успешный бизнес и в жизни. Смоделировал успешную идею и воплотил ее в жизнь. Учитесь моделировать чужой успех, в мире много идей, которые требуют доработки. Никто не призывает вас бойкотировать золотую медаль или красный диплом, они нужны, но также нужны и другие знания. Вася должен их постигнуть у Миши, как Миша смог учиться с помощью Васи.

 

В мире есть много успешных идей, которые были смоделированные у других. Не украдены, а смоделированные. Немного переделанные и получался совсем другой продукт, который приносил грандиозный успех его автору. Пример: Контакт (социальная сеть) смоделированная с Фейсбук. Не украл идею Павел Дуров, а смог сделать совершенно новый проект, но основе другой идеи. Ведь разница между этими социальными сетями огромная, но суть идеи это не меняет.

Почему троечники успешнее

Сделайте для себя правильные умозаключения из статьи дорогие отличники. Учитесь хорошо, получайте красный диплом и немного поучитесь у таких, как Миша. Также почитайте полезную литературу на эту тему: «Почему вы не богаты, если вы такие умные?»- Андрей Парабеллум. Читайте и вы поймете, почему троечники преуспевают в жизни больше чем отличники.

jobresource.ru



Наверх