Завтра начну, сегодня у меня…

Завтра начну, сегодня у меня…

Сколько раз мы повторяли эту фразу: завтра начну, а то у меня сегодня … Постоянно откладываем свои дела на завтра, как сыр. Сегодня у меня встреча с любимой девушкой, финал футбольного матча или день рождение маленького хомячка, которому исполнился месяц.

А вот завтра и начну свой бизнес. Приходит завтра, а с ним приходит пенсия. Можно теперь начать, но нужно посидеть с внуками, дочь сильно просила.

 

Все что мы говорим – это просто оправдания нашей лени или страха.

« Оправдания – это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным». – Роберт Кийосаки.

 

Если вы решили что-то делать, то делайте, а не ищите «отмазки». Иногда есть реальные вещи, которые нужно сделать именно сегодня, но большая часть из них – это способ увильнуть от ответственности.

Это и приводит к тому, что мы никогда не начинаем собственный бизнес. Нехватка времени – бич нашего столетия, но с этим также можно бороться. Если поставить приоритеты, то всегда можно найти дополнительный часик или другой, чтобы сделать запланированное.

 

Чтобы день проходил на полную катушку, он должен быть спланирован. Утром у вас уже должен быть намечен план действий на день. Вы должны спросить себя: что я должен сделать за день? Вечером нужно спросить себя: что я сделал сегодня? Если у вас есть дела, которые не могут ждать, то сделайте их сегодня. Завтра начну, может продолжаться всю жизнь, так что действуйте сегодня!

jobresource.ru