Как заработать на фотобанках и фотостоках из дома

Если уважаемые читатели любят фотографировать, то легко смогут заработать на фото. Ведь для людей, которые прекрасно фотографируют, не составит труда сделать деньги на своем увлечении. Прочтите статью и узнайте, как заработать на фото.

Что нужно чтобы начать заработок на фотографиях?

  • Приобрести качественный фотоаппарат. Лучше всего купить аппарат от 6 мегапикселей.
  • Компьютер с набором различных компьютерных программ, среди которых фоторедактор. Самый популярный – Photoshop
  • Фотограф должен достичь 18- летнего возраста. Иностранные фотобанки настаивают на таком пункте обязательно! Придется вводить паспортные данные, а в иностранных фотобанках и заграничный паспорт.

Фотограф девушка

Для тех, кто любит фотографировать фотобанк станет настоящей находкой. Качественные фотоснимки можно продать для различных нужд:сайты, календари, тетради, фотообои, блокноты, баннера. Секрет: для больших продаж загружайте фото в полном объеме. Не надо резать и уменьшать фото. Чтобы все сделать правильно, нужен скоростной интернет.

Снимайте снимки и редактируйте в Adobe Photoshop. В редакторе уберите излишние шумы, настройте четкость, тон.

Помните: «засвеченные фото», фотографии где есть эффект красных глаз или другие дефекты не примут в фотобанк.

Творчество и творчество. Подойдите к созданию фотографий творчески. Людям нужны интересные фото, которые завораживают с первого взгляда. Скучные фото лежат в фотобанках, как пыль в библиотеке, на неинтересных книгах. Добавьте эксклюзив вашим фотографиям, и получите материальное вознаграждение за свою работу.

Заработок на фотобанках

Заработок на фотобанках начинается с регистрации и прохождения экзамена. Экзамен может состоять в разрешении на изучения ваших фотографий. Эксперты изучат фото и вынесут свой вердикт.

Вам могут задать вопросы, которые состоят из правил сервиса. Изучите правила, и вы сдадите экзамен на отлично. Не огорчайтесь, если провалили экзамен. Ничего страшного, а тем более смертельного в этом нет. Экзамен можно проходить безграничное количество раз.

Заработок на фотографиях

Пройдя тест – начинайте загружать фотографии. Снимки должны иметь художественную содержательность и техническое качество.

К продажам принимают фото в формате jpg, растровый рисунок примут в eps. Существуют фотобанки, которые принимают изображения в формате –tiff. Помните об авторских правах — снимки должны быть вашими!

Иногда идет запрет на фото с изображением объектов государственной значимости или символики, а также определенной рекламы. Некоторые бренды против того, что их продукт применяют для торговых фотоснимков. К примеру: Coca-Cola. С нее начинался другой известный портал – You Tube. О заработке на You Tube  читайте в этой статье.

Секрет гения — это работа, настойчивость и здравый смысл. Томас Эдисон

Приведем здесь самые популярные фотобанки.

заработок на фото



Фотобанк Shutterstock.com – гигант среди других фотобанков. Все потому, что здесь приличные выплаты.  Фотобанк весьма приличный. Огорчает, что новичкам довольно сложно вступить в элитарный клуб профессионалов.

Хотя попробовать однозначно стоит, чем как говорят.… Для попытки нужно отправить 10 фото, а одобрено должно быть, не меньше чем 7 снимков. Также придется загружать скан заграничного паспорта — все настолько по — деловому, что удивительно, как они не требуют отпечатки пальцев? Загружать нужно страницу с ФИО.

Страницу проверят в течение двух дней и допустят вас к экзамену. Честь и хвала вам, если пройдете экзамен. Значит вы – Мастер. Снимки в сервисе принимают не меньше чем 4 мегабайта. Это для новичков Клуба. Для старожилов 2, 5 мегабайта. Уделите особое внимание качеству снимков.

Формат снимков- jpg, eps. Заработок на фотографиях в этом фотобанке хороший. Изображений к продаже не ограниченно. Цена в самом начале -25 центов за скачивание. Заработаете 500 долларов — цену увеличат до 30 центов.

Деньги вы сможете вывести через Paypal или Moneybookers. Минимальная сумма, которую сможете вывести – 75 долларов. Хотите почтой? Тогда минимум к выводу- 300 долларов. Первую выплату сервис специально задерживает на два или три месяца.

Все для того, чтобы убедиться в уникальности предоставленных изображений. А вдруг фото не уникально и плакали их деньги. Мошенников, которые продают не уникальные фото полно, но к вам это не имеет никакого отношения.

Shutterstock.com

Фотобанк Istockphoto.com – уступает по популярности Shutterstock.com . Понятно почему- прибыль меньше. Плюсом фотобанка служит то, что есть возможность перевестись в русский интерфейс.

Начиная регистрацию, пользователь проходит тестирования. Суть тестирования в знаниях правил пользования сервиса. Прочтите правила, и вы пройдете тест. После тестирования загрузите скан своих документов и 3 снимка для проверки ваших талантов. Проверять будут 3 дня, а после чего сможете приступить к работе.

Формат снимков jpg. Новым пользователям сайта разрешено загружать не более 100 фото в сутки. Потом ограничения будут сняты. Цены на ваши снимки – от 1до 40 долларов. Хотя ради справедливости стоит сказать, что вам достанется только 20 процентов от продажи. Если вы предоставите банку эксклюзивные права на продажу- то доход составит 40 процентов. Вывод денег от 100 долларов.

Istockphoto.com

Фотобанк Dreamstime.com- именитый сервис, который идет по прибыльности за двумя первыми сайтами. Отличают сайт, что однозначно есть плюс на новичков, простая регистрация, отсутствия тестов, а также не нужно документов.

Начинающие фотографы будут довольны такими правилами. Снимки разрешают загружать от 3 мегапикселей, только не более 100 изображений  в сутки. Ваша прибыль – 50 процентов от продаж. Вывод денег при достижении 100 долларов. Сервис платит в Paypal, Moneybookers и почтовым переводом.

Фотограф и фриланс

Фотограф и фриланс

После прочтения этой статьи становиться понятным, как заработать на фото. Если у вас есть талант, то вы сумеете на нем заработать хорошие деньги. Комментируйте статью и задавайте вопросы, а также добавьте себе статью в закладки, чтобы использовать ее как инструкцию и не пропустить статей по различным видам заработка.



Наверх