Вредные советы рекрутера

Вредные советы рекрутера

Ваше право сомневаться во всем! Сходите во все кадровые агентства города и устройте «бега наперегонки!».

В каждом из них намекните невзначай, что обращались и в другие кадровые агентства, также скажите, что предоплата — это плохой тон. Мотивация рекрутеров агентств по персоналу сразу вырастет, ведь искать людей, конкурируя с другими агентствами — это очень интересно!

Не нужно рассказывать в кадровом агентстве мнение вашего внутреннего заказчика, пусть сами поломают голову. Размер компенсационного размера и истинные обязанности закрываемой позиции не нужно знать рекрутерам, тем более у вас должен быть договор о конфиденциальности.

Он же у вас есть?! Первые кандидаты, присланные рекрутинговым агентством, обычно не самые лучшие. Лучших они оставляют на потом. Проверьте мотивацию присланных кандидатов, пусть подождут в приемной часок-другой, на сколько, они действительно горят желанием работать у вас.

Опасности, связанные с принимаемыми кандидатами на работу:

— молодая симпатичная незамужняя девушка скоро может выйти замуж и уйти в декрет; — молодая и замужняя девушка без детей может уйти в декрет;

— молодая  и замужняя девушка с детьми тоже может уйти в декрет затем еще раз, либо часто будет уходить на больничный с детьми;

— молодой перспективный мужчина может «подсидеть» кого-нибудь;

— молодой бесперспективный мужчина развалит компании; — немолодой, но опытный мужчина — затормозит развитие фирмы (старая закалка);

— немолодой и неопытный мужчина — ну зачем вам неудачники?

Подвохи на интервью:

— смотрит в глаза — значит наглый;

— не смотрит в глаза — значит есть ему что скрывать;

— сидит чересчур вальяжно — будьте уверены, самоуверенный хам;

— сидит скукожившись очень сильно под вашим взглядом — слабак;

— принял ваше предложение выпить чашку кофе — ну это наглость!

— не принял предложение — значит не доверяет вам, следовательно, изначально нелоялен;

— рассказывает о своем опыте работы четко и очень уверенно — значит точно заучил все еще дома;

— рассказывает неуверенно — странно, почему ему не отказали еще на стадии телефонного собеседования.

Разузнайте на прежнем месте работы кандидата о нем, поговорите с его начальником. Устраивайте встречи кандидатов с одними и теми же людьми по несколько раз, без разъяснения причин.

Заставьте кандидата выполнять сложные тесты, занимающие почти весь день при вас. Предлагайте кандидату заполнять анкету каждый раз, когда он приходит, даже если он уже заполнял ее несколько раз.

Если определились с кандидатом — предложите ему зарплату вдвое меньше запрашиваемой, должен же человек работать за «интерес». Вину за неудачный подбор персонала переложите на руководство, ведь именно оно обязало вам этим заниматься. Верьте в себя!

jobresource.ru


Наверх