Торговый терминал MetaTrader 5. Что такое торговая программа

Торговый терминал MetaTrader 5 - особенности программы

Многие трейдеры практически ежедневно пользуются терминалом, даже не задумываясь о том, какую огромную пользу он приносит. Больше того, многие люди даже не знают что такое торговый терминал. Ну что же, давайте разбираться.

Торговый терминал это программа, с помощью которой трейдер устанавливает связь с компанией брокером, клиентом который он является. Обычно компании брокеры и предоставляют программу, с помощью которой пользователь проводит торговлю, но иногда трейдеры вынуждены самостоятельно искать такой сервис.

Ну что же, с этим особых проблем быть не должно, так как уже давно существует один чрезвычайно надёжный и полезный терминал — MetaTrader 5.

Торговый терминал должен обладать двумя свойствами. Во-первых, он должен быть чрезвычайно безопасен, для того чтобы кто-то не смогу подключиться к вам и забрать ваш депозит для своих нужд. А во вторых терминал должен быть понятен и интуитивен.

Второго добиться достаточно сложно, ведь такие программы предназначены как для простых пользователей, так и для продвинутых трейдеров. То есть программа должна одновременно иметь понятный и «глубокий «интерфейс». А добиться этого не так просто.

Но всё это удалось сделать в программе MetaTrader 5, которую разработала всемирно известная MetaQuotes Software Cor, которая начала свой путь на рынке в 200 году. Сегодня же этой компании доверяет огромное количество организацией по всему миру, ведь именно она поставляет программное обеспечение разных типов и предназначений на рынок.

Эта компания изготавливает не только программы, но также и решения, с помощью которых клиенты могут получить дополнительную выгоду или же определённые преимущества.

За всё относительно недолгое время, что компания существует на рынке, она предоставила четыре торговых платформы, с помощью которых и можно было торговать на форексе, и всего за несколько лет своего пребывания на рынке платформа MT5 приобрела просто колоссальную популярность как среди простых трейдеров, так и среди огромных компаний брокеров.

Последняя же система (5 версия) была выпущена в 2010 году. По сравнению с четвёртой версий этой же программы в пятой появилось огромное количество новых возможностей, про наиболее значимые из которых и пойдёт речь несколько ниже.

Теперь с помощью данной программы можно заниматься торговлей не только на всемирно популярном рынке Forex, но и на таких небольших рынках как рынок акций и опционов. Также в пятой версии каждый инструмент по которому открывается сделка имеет всего-навсего одну позицию, а заново открываемые по нему сделки будут вычитаться или же добавляться в суммарную позицию, в зависимости от того как направлена заявка для входа на рынок.

Данный сервис начала активно внедряться брокерскими компаниями и дилинговыми центрами ещё в 2010 году, нужно ли говорить, что сейчас практически каждый крупный ДЦ использует именно эту программу. И немудрено, ведь она чрезвычайно проста и вместе с тем удобна для освоения.

Помните, о чём говорилось в начале статьи? Торговый терминал должен быть как простым, так и обладать огромным количеством полезным функций для «продвинутых» пользователей. Именно этого разработчики и смогли добиться в Metatrader 5.

Даже если вы мало что понимаете на форексе, то дружественный интерфейс поможет вам увидеть основные кнопочки и иконки, а также любезно предоставит справку, по тому или же иному объекту. Если же вы профессионал на форексе — то для вас существует огромное количество тонких настроек и индикаторов, с помощью которых вы сможете добиться потрясающих результатов при торговле

Если у вас есть опыт использования торгового терминала MetaTrader 5 — поделитесь в комментариях, ваш опыт может быть очень полезен!