Спасательный круг: что делать, если вас уволили

Спасательный круг: что делать, если вас уволили

Новость о том, что вы вдруг оказываетесь не нужны компании, в которой работали, для большинства сродни грому среди ясного неба. Главное — не принимать эту новость, как страшную трагедию. Будьте в себе уверены и воспринимайте увольнение как возможность достичь чего-то, раскрыть новые таланты. Ведь хорошему специалисту даже в период кризиса не составит труда найти вакансии еще более перспективные и с более выгодными условиями.

Не торопитесь

Постарайтесь уединиться, чтобы успокоиться, принять новость и собраться с мыслями. Не грубите начальству, не злитесь на коллег. Сохраните максимально хорошие отношения со всеми, ведь вам будут нужны рекомендации. После такого сильного стресса не подписывайте никакие документы. Если необходимо на чем-то подставить свою подпись — заберите документы домой, чтобы прочитать и внимательно изучить каждую букву.

Соберите личные вещи

Это касается не только кружки и детских фотографий. Внимательно изучите содержимое своего компьютера. Все личные файлы перепишите на флешку или диски, а остальное удалите.



Поговорите с близким человеком. С тем, кто сможет успокоить вас, дать правильное направление для ваших мыслей. .

Из огня…

Не торопитесь пойти на новое собеседование. Дайте себе несколько дней для того, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями. Все, что вы наметили в ближайшее время, постарайтесь сделать. Поверьте, немного успокоившись, вы сможете трезво оценить ситуацию и будете знать, куда вам двигаться дальше.

Составьте резюме

Выделите свои главные достижения за последние годы. Проанализируйте свои профессиональные навыки и умения, чтобы быть в себе более уверенными. Просмотрите несколько объявлений о поиске сотрудников на вашу должность. Это поможет вам более объективно оценить свою стоимость на рынке труда.

Нарисуйте свое будущее

Проанализировав свои успехи и полученный опыт на прежнем месте, представьте, какой будет ваша карьера в будущем. Ведь увольнение — не катастрофа. Это лишь еще одна ступень к вершине. Кто знает, может судьба приготовила вам подарок, который вы никак не решались принять, сделав решительный шаг.



Наверх