Советы по покупке новостроя

Советы по покупке новостроя

О новом доме мечтают многие люди. Новострой помогает воплотить эту мечту в реальность. Ведь все преимущества налицо. Покупатель получает абсолютно новое жилье, с современными коммуникационными системами, ремонтом, и все это по выгодной цене. Во многих городах сейчас активно возводятся целые жилые комплексы, так, например, квартиры Краснодар сегодня предлагает с богатой инфраструктурой и свободной планировкой. Но спрос рождает предложение, и выбрать среди многих компаний не так и просто. Тут важно не стать жертвой мошенников, поэтому нужно учитывать многие моменты. Зато потом можно спокойно наслаждаться собственным жильем.

Чтобы заключить сделку, нужно узнать максимально подробную информацию о застройщике. Для этого можно сделать запрос в единый государственный реестр юридических лиц. Так возможно узнать о местоположении офиса, дате регистрации, об уставном капитале и так далее. Когда остановлен выбор на застройщике, который вроде бы оправдывает доверие, обратите внимание на участок. Собственником земли должна быть фирма, занимающаяся стройкой – это аксиома. Подтверждают это госакты, выписка из кадастра, бумаги единого реестра прав на имущество.

На что еще обратить внимание?

В документах на землю есть строчка о цели постройки. Она должна иметь прямое отношение к объекту. Если это многоквартирный дом, то речи о технических зданиях быть не может. У любой фирмы также должно быть разрешение на проведение строительных работ. Это может быть либо декларация о старте стройработ от государственной архитектурной инспекции, либо разрешение на проведение стройки. Здесь же появляются первые характеристики объекта: этажность, количество подъездов, метраж и так далее.

Фирма-застройщик обязуется отчитываться об этапах стройки. Это важно, ведь так покупатели видят, что процесс идет. Информация чаще всего размещается на сайте. В договоре также обратите внимание на дату срока, с которого нужно оплачивать расходы на содержание жилья. Не затягивайте оформление документов права собственности – это нужно сделать раньше, чем будет создано ОСМД. Как видно, процесс покупки новостроя – ответственное и хлопотное дело, однако оно своего стоит, в итоге покупатели получают прекрасное, новое жилье.