Секреты успешного бизнеса — в книге Дэна Кеннеди « Как преуспеть в бизнесе нарушая все правила?»

Нарушая правила – преуспеть в бизнесе. Такой девиз проходит через всю книгу Дэна Кеннеди « Как преуспеть в бизнесе нарушая все правила». Следует ли следовать всем правилам или секреты успешного бизнеса таятся в нарушении известных догм? Нарушать и победить, так считает эксперт в копирайтинге, маркетинге и успешный бизнесмен – миллионер Дэн Кеннеди.

Это пособие – руководство для предпринимателей и альманах для начинающих бизнесменов.  

Позитивное мышление или дать всем пинка под зад

Интересная мысль – позитивное мышление плетется в конце мотивации в достижении целей. Впереди негативное. Сколько можно услышать различных гуру: я добьюсь цели, потому что у меня благородный мотив или мотивация.

Вот какой я белый и пушистый. К сожалению, большинство людей, добившихся в жизни определенных высот, мотивировались не благородными намерениями. Этих людей мотивировали: злость, месть и другие негативные эмоции.

В книге много историй и примеров из жизни. К примеру, Пэт Дей – жокей, который победил на скачках в отместку своему тренеру.  Его унизили и недооценили – вот что мотивировало его победить на скачках. Месть. Он привел второсортную лошадку к финишу первым – тем самым доказав своему тренеру, что он лучший и был недооценен. Показал — на что он способен.

 

Злость, как мотивация

Злость как мотивация

А Чарли Марш? Когда он стал работать в «Amway» над ним все смеялись. А он взял и доказал всем, что он лучший. Все смеялись, и никто не пришел на встречу, когда он пригласил своих друзей. В ванной, где он спрятался от жены, в зеркале на него смотрел – неудачник. Было горько.


Чарли тогда сильно разозлился на себя и всех своих друзей. Прошло время. Чарли вышел на 250 тысяч долларов и больше  в год – теперь он был не неудачник. А мотивация – злость, гнев, негодование и большая обида на друзей. Вывод делайте сами, – какая мотивация приводит людей к успеху?

А не пойти ли мне в космонавты? Почему вы не прирожденный торговый агент или бизнесмен?

Не испытав самостоятельно, мы ни когда не поймём какой талан зарыт внутри нас.Вы уверенны, что не сможете быть торговым агентом? А вы пробовали? Вдруг у вас скрыт такой талан, что мир потеряет многое, если вы не сумеете его вовремя открыть. Вдруг вы талантливый писатель, бизнесмен или музыкант. Список продолжите сами.

История Джо Жирарда, которого Книга рекордов Гиннесса признала – «самым великим торговым агентом в мире». Проще говоря — продавец автомобилей номер один. Урожденный торговый агент, так скажут многие. Тем не менее, Джо даже не окончил среднюю школу, а армия выдержала его ровно 97 дней — больше не смогли.

Продавец автомобилей

Его уволили из 40 мест работы. Гнали в шею. По его словам — он сам сделал из себя торгового агента. Не родился, не купил – сделал. Это одна из интереснейших историй, как люди сделали себя.

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой. … Или без высшего образования никуда

Этот миф развенчивает Кеннеди. Диплом – хорошо, да и без него реально « прорваться». В университетах не учат ничему, только готовят к работе.Бывший наставник Кеннеди страстно хотел поступить в престижный университет. Когда он позвонил туда и спросил: есть ли у них курс « Как стать миллионером?» и получив ответ — нет. Это озадачило его. Позвонив во все университеты и узнав, что у них ситуация не лучше – интерес у него моментально пропал. Зачем ему такое образование? Чтобы быть бедным и работать на «дядю»? Смотрите как работать на себя здесь. 

Образование хорошо, но если его у вас нет, то ничего страшного. Ведь преуспеть можно и без него — примеры тому огромное количество людей. К примеру: Том Мона-ган, Кирк Керкорян или Бил Гейтс и сам Дэн Кеннеди. Когда его спрашивают о его образовании, то получают ответ — средняя школа. Как человек без высшего образования берет такие большие гонорары и заработал миллионы?

Наполеон Хилл

Наполеон Хилл

 

Список  миллионеров без высшего образования огромный. Образование им заменило самообразование. Литература по предпринимательству и реальное дело. Получайте нужную информацию и овладейте необходимыми умениями – и вы сможете достичь любых высот в предпринимательской деятельности.

Не спишите в монастырь или почему самоуверенность один из секретов успешного бизнеса

Ваша цена сер? Сколько вы стоите — столько вам и дадут. Эта мысль ключ к успеху или почему многие работают за «гроши».  Мысли Кеннеди о том, что 700 долларов в час за консультацию, которые он берет – это много. Или мало. Иногда его цена- 700 долларов в минуту. Ведь он стоит больше чем просит – это правильная сделка.Цена знаний определяется приносимой ими пользой, а не протяжностью консультации.

Мы должны себя ценить, чтобы как можно дороже продать.

Вот история о Пикассо. Девушка официантка попросила его набросать любой рисунок на салфетке. Она была готова заплатить практически любую сумму. Пикассо черкнул ей, а запросил 10 тысяч долларов. Девушку удивила и немного возмутила его цена. Как 10 штук за 30 секунд? Пикассо ответил, что он потратил не 30 секунд, а 40 лет и 30 секунд. Сколько он оттачивал свое мастерство, что это не в счет. Знайте себе цену или уходите из бизнеса в монастырь.

Цена за вашу работу

Иногда гонорар Кеннеди составляет 8400 долларов за одно коммерческое письмо. 3 часа работы и 8400 долларов. Ведь на работу у него уходило 3 часа. Или 20 лет и 3 часа. 20 лет –  оттачивания своего мастерства. Ведь его клиент заработает намного больше, чем потратил — сотни тысяч прибыли. Бывает, что цена письма —100 тысяч долларов. Нехило? И еще огромное количество живых примеров.

Не жертвуйте в предпринимательстве. Для этого есть благотворительность. Максимальная оценка своих знаний и квалификации. Вы должны просить приличную оплату своих профессиональных качеств. Если вы эксперт. Скромность и смиренность — качества, которые тормозят вас на пути успеха в бизнесе. Хорошая самоуверенность и самореклама – качества, которые пробьют густые заросли джунглей  в мире предпринимательства.  

Совет от Кеннеди: как найти престижную работу

Дочитав статью до конца, вы узнаете уникальный секрет, как найти престижную работу. У вас диплом и хорошее резюме – таких как вы сотни тысяч, извините за горькую правду. Как вам выделиться на фоне всей этой рыбы, которая ищет корм в виде престижной работы?

Так как в свое время сделал сам Кеннеди. Он увидел объявление о  приеме на работу торговых представителей. Сердце трепетно забилось у него в груди. Еще бы: зарплата от 1600 до 2000 долларов в месяц, комиссионные и бонусы, оплата проездных расходов и служебный автомобиль. А еще там писали, что надо будет работать с издательством. Юная мечта стать писателем взяла вверх, и он решился на собеседование. А вдруг?

Ответ менеджера по продажам был вежлив, но звучал четко:

  1. Вы молоды;
  2. У вас нет опыта работы в данной сфере;
  3. У вас нет высшего образования – вот облом;
  4. Нам нужны мужчины и женщины в возрасте от 35 до 45 лет;
  5. У нас есть с кого выбрать, не прямо, но намек был.

Ответ юнца был неожиданным для менеджера. У вас 6 месяцев нет торгового представителя, что станет, если пройдет еще 3? Вот мое предложение:

  • Я работаю 3 месяца без зарплаты только за расходы;
  • Езжу на своей машине.

Если я зарекомендую себя с лучшей стороны, то следующие три месяца:

  • Вы платите мне половину оклада;
  • Полностью выплачиваете комиссионные и бонусы;
  • Дадите машину.

Если и эти 3 месяца вы будете мной довольны — возьмете меня на постоянную работу. И парнишку взяли. Менеджер улыбнулся и сказал: Да. Парень доказал, что он может — добился рекордных показателей. Дерзкое заявление – принесло парню работу, которая сделала его богатым.

Как найти престижную работу

Вот что он бы сделал сейчас: выбрал 10 преуспевающих бизнесменов или руководителей средних или мелких фирм – в  сфере его интересов. Тщательно изучил их жизнь, историю успеха и работу компании.

Подготовил длинные и нестандартные послания в адрес каждого. В них представил себя и предложил им работать на них бесплатно — безвозмездно, то есть даром, как кричала сова в известном мультфильме.

Отправил письма заказным письмом – Federal Express. Если не получил быстрого ответа – стал бы звонить им. Посылать факсы, предлагать идеи, был бы, как надоедливая муха, чтобы привлечь их внимание, заинтересовать и получить личное приглашение на собеседование.

Вот рекомендация его друга миллионера Теда Николса – устроится на низкооплачиваемую работу в солидную перспективную компанию. Смотрите не перепутайте, только перспективная компания.

Не надо думать, что это ниже вашего достоинства — именно это мешает миллионам выпускников. Надо с чего-то начать, а там все пойдет, как по маслу – по инерции.

Посылайте неординарные письма презентации, не отчаивайтесь после первых — нет. Другая рыба сдастся, выбросится на сушу и умрет — только не вы. Можно даже предложить – работать целый год за бесплатно, тогда вас не будет конкурентов. Как сделала одна леди — предложив Кеннеди работать на него год бесплатно.

Она написала ему письмо презентацию — предложила ему такую интересную сделку. Как он мог отказаться от такой халявы? Людей не требовалось — полный штат. Взял. Проработала она 1 месяц бесплатно – дальше работала год личным помощником за хорошую зарплату. Она хотела учиться у него секретам успешного бизнеса – чего и добилась.

Спустя год она занялась своим делом. С первых своих консультаций она получала от 5-10 тысяч долларов. Неплохо? Вот формула успеха.

Можно много писать, очень интересная книга и там миллион ценных советов – руководство предпринимателя. Здесь же приведены некоторые. Прочитайте, вряд ли пожалеете — рекомендую.

PS.

Если прочитали статью, то поделитесь ней в социальных сетях, ставьте плюсики на кнопочках, что вам трудно, как говорил Ипполит из «Иронии судьбы»? Плиз, кто поставит — тот молодец. 


Наверх