Сложно ли быть руководителем в компании?

На сколько сложная работа руководителя? Очень многие молодые специалисты, которые только-только выпорхнули из учебных заведений и проходят свои первые трудовые месяцы, могут сказать, что нет ничего тяжёлого в этой работе.

Руководить – это не работать. Но, они очень ошибаются.  Мы хотим в этой статье стать на защиту всего руководящего состава. В частности, директоров ИТ. Раньше такой должности не было. На рынке труда она заняла немалое место не так давно.

Когда-то были только главные специалисты, ведущие специалисты. Прогресс на месте не стоит, очень многие компании растут и необходимость в том, чтоб расширить и штат сотрудников тоже, тоже растёт. Конечно же, и встала необходимость создания ИТ-отделов.

У истоков этой потребности были попытки назначать на эту должность тех, кто уже имеет опыт управлять другими отделами и имеет имидж талантливого руководителя.  Но, всё оказалось не так радужно, как хотелось бы.

Эти, зарекомендовавшие себя руководители, сразу же были брошены на растерзание рядовому составу, которые с профессиональной точки зрения знали больше.

Вот и случалось, что эти заслуженные боссы сдавали списки и документы, где приходилось выдумывать невероятные причины выхода из строя техники. И так далее.  Случались даже заказы техники, где звучали глупые несочетания запчастей и техники. После подобных вещей начальства наконец-то стало понимать, что тот самый пресловутый руководитель ни в сём не разбирается сам.

Вот на этом этапе было принято ещё одно неверное действие. На такую должность директора по ИТ назначались специалисты 1С.  Думали, что если этот специалист много лет работает в этой программе, то подобных ошибок не будет.

Доля правды есть. Он будет продолжать работать качественно с программой 1С, но достаточно некомпетентен может быть в других вопросах. Например, в вопросе информационной безопасности.

И что же делать? Такой вопрос возникает у каждого здравомыслящего человека.  Дело в том, что руководителей ИТ в России пока ещё не выпускал ни один вуз.  И все, кто сегодня занимает эту должность, на самом деле «самоучки», прошедшие дорогу от системного администратора до руководителя.

Конечно, с одной стороны- это хорошо, а вот навыков управленческих у этих людей всё равно нет.  Они – узкие специалисты в своей области.

Да и наши директора компаний сегодня не будут платить руководителю ИТ достойные деньги, потому, что считают, что только руководить – это мало.  Считается, что он обязан писать программы, заниматься административной базой, уметь налаживать технику и многое другое.

В обязанности ИТ-руководителя входит даже написание различных положений и должностных инструкций, а значит, он должен быть ещё и великим писателем.  Для большинства других отделов подобные документы представляется возможным разыскать в интернете. А вот для ИТ-отдела это просто невозможно.

Да ещё нужно уметь для предприятия приобрести новую технику, да не просто приобрести, в вложиться в установленный бюджет. А он, как правило просто мизерный. А ещё вопрос кадровый… Очень часто приходится доказывать главным директорам, что сотрудники действительно получают зарплату, которую заслуживают, а ещё и про новинки интернета и последних вирусах успевать знать.. Всё это на плечах одного человека.

Одним словом, можно таких людей просто пожалеть, поэтому молодёжь, которая думает, что это так легко, глубоко ошибается.

jobresource.ru


Наверх