Методы анализа валютных рынков: технический и фундаментальный

В настоящее время существует два основных способа анализа валютных рынков: технический и фундаментальный. Технический анализ участники рынка Форекс используют для прогнозирования движения тренда с помощью графиков. Фундаментальный анализ учитывает экономические и политические изменения внутри отдельного региона, а также за его границами.

технический анализ валютного рынка
Технический анализ имеет три основных правила: 

1. Во время ценообразования учитываются все возможные факторы. Не важно, какой именно фактор: политический, экономический или психологический, в любой отрезок времени рынком этот фактор уже учтён. Поэтому для точного прогнозирования достаточно изучить графики котировок валютных пар.

Для того, чтобы использование технического анализа приносила ожидаемую прибыль, стоит придерживаться определенного принципа индексы валютного рынка учитывают всё. Динамику движения индекса предсказать довольно тяжело; любой фактор, влияющий на предложение и спрос, обязательно мгновенно отразится на индексе.

2. Движение цен подчиненно тенденциям. Благодаря свойствам графиков можно определить данную тенденцию на начальной стадии развития и благодаря этому спрогнозировать дальнейшее движение рынка.

3. История развивается по спирали, следовательно, имеет свойство повторяться. Так как некоторые психологические составляющие игроков рынка не меняются, можно использовать в данное время анализ, который с успехом был применён в прошлом.

Что касается первого пункта, хочется отметить, что график не всегда успевает учитывать события, влияющие на курс валют и происходящие в мире в данный момент времени. Поэтому использование исключительно технического анализа во время торговли на валютных рынках редко даёт возможность точно прогнозировать поведение курса валютных пар.

Фундаментальный анализ менее популярен чем технический. Это в первую очередь связанно с объёмами информации, которую необходимо проанализировать для составления прогноза по курсам валют. Стоит отметить и то, что фундаментальный анализ не может спрогнозировать движение валютных пар на рынке за относительно короткий промежуток времени. Фундаментальный анализ учитывает все экономические и политические изменения как внутри отдельного региона, так и за его границами, которые могут сказаться на курсе определённой валюты. Иногда достаточно проанализировать ряд заявлений главы определённого государства или представителя крупной коммерческой организации для того, чтобы дать прогноз по курсу валют на ближайшее время.

Основы фундаментального анализа

фундаментальный анализ финансового рынка
На данный момент существует два вида анализа ситуации на валютных и фондовых рынках: фундаментальный и технический. Основой технического анализа является утверждение, что соотношение спроса и предложения, отображаемое на ценовом графике, можно спрогнозировать, используя законы математики. Фундаментальный анализ утверждает, что изменение курса валют напрямую зависит от экономических, политических и финансовых факторов.

Используя фундаментальный анализ во время совершения сделок на рынке Forex, трейдер должен учитывать множество экономических показателей стран, экономика которых считается ведущей в мире, и изменение которой могут повлиять на мировой курс валют. Основными показателями, которые учитывает фундаментальный анализ, являются: платежный баланс, товарный индекс, ВВП, показатель инфляции и безработицы в конкретном государстве, индексы потребительских и продовольственных цен, ВНП.

ВНП один из показателей, который напрямую влияет на курс национальной валюты. Высокий уровень ВНП говорит о хорошем состоянии экономического сектора конкретной страны, а, следовательно, и о хорошем спросе на национальную валюту. Однако постоянный длительный рост ВНП может привести к инфляции, для понижения которой правительство использует повышение процентных ставок, что ведет к увеличению спроса на валюту.

Рост индекса безработицы негативно влияет на валюту; в идеале, считается, что уровень безработицы не должен превышать 6.5%. При повышении безработицы курс национальной валюты начинает ухудшаться, так как уменьшается спрос на неё.

Также на курс валют могут влиять векторы политической деятельности, которые затрагивают финансовую и экономическую сферу.

Помимо этого на курс национальной валюты также могут влиять и природные факторы, вроде катастрофы или стихийных бедствий.

Фундаментальный анализ не пользуется особой популярностью среди трейдеров, особенно новичков, ввиду необходимости анализа огромного количества информации, так же это связанно с тем, что данные, полученные за счёт мероприятий фундаментального анализа, могут использоваться для торгов исключительно рассчитанных на «дальние временные дистанции». А как показывает практика, большинство начинающих трейдеров предпочитают систему торговли основанную на коротких временных промежутках, однако во многих случаях такой выбор является ошибочным.

Сохраните в соцсети!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Очень плохоТак себеУдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − три =