Конфликт руководителя с подчиненным

Конфликт с руководством на работе

Могу ли я подать в суд на руководителя, постоянно оскорбляющего меня при всем коллективе, с требованием возместить мне моральный вред от работы в такой обстановке? И, если да, то какие доказательства нужно представить суду? Что делать с точки зрения закона, если возник конфликт с руководителем?

 

К сожалению, довольно часто начальники грубят своим подчиненным. Это неизбежное зло, поскольку далеко не все руководители — выпускники института благородных девиц.

Как правило, чтобы не усугублять конфликт с руководством, сотрудники стараются не обращать на это внимания, но бывает так, что неконтролируемое поведение начальство начинает уже выходить за все приемлемые рамки и эта проблема действительно может быть поводом для обращения в суд.

Как себя вести

В такой ситуации вы вправе обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда или же предъявить более серьезное обвинение – за клевету и оскорбление (а здесь речь уже идет о привлечении к уголовной ответственности).

В суде вам будет необходимо предъявить доказательства, подтверждающие вину обидчика. В суд должны прийти свидетели — коллеги из вашего отдела (как минимум, один свидетель), которые могут подтвердить ваши слова, также в качестве доказательства вы можете предоставить аудиозаписи ваших разговоров с руководителем, во время которых он вел себя неподобающим образом.


Читайте также — Как пройти собеседование на работу


Меня приняли на работу, а через две недели передумали и решили уволить под предлогом, что все-таки нет достаточной нагрузки для нового сотрудника.

В общем, в конторе царит хаос — правая рука не знает, что делает левая. Однако, такими частыми записями в трудовой книжке они из меня «летуна» сделают, каковым я не являюсь. Можно как-то настоять на том, чтобы хоть трудовую мне не портили?

В соответствии с ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работник не является совместителем.

А запись о приеме на работу делается на основании соответствующего приказа не позднее недельного срока (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей).


Смотрите также — Форма составления резюме


Поэтому, оставляя вам запись в трудовой книжке, работодатель действует в соответствии с законом. Другой вопрос, что с вами действительно обошлись не очень хорошо: сначала взяли, а потом передумали — решили, что работы для вас все-таки нет.

Объясните это работодателю и попросите его пойти на уступки хотя бы в этом вопросе, скажите, что вы предпочли бы расстаться с ним без лишнего бюрократизма, не портя трудовую книжку.