Как вас слышат на том конце провода

как вас слышат на том конце провода

Психологи заметили две самые распространённые крайности во время поиска работы.

Одна из них – робость. В голосе может быть бесчисленное множество прекрасных оттенков, которыми можно «подкупить» своего работодателя.

Но, к сожалению, люди выбирают почему-то робкий просящий голос. На том конце провода вас сравнивают с виноватым школьником, с подчиняющимся голосом.

Если бы человек записал себя на диктофон, то ему бы однозначно не понравился такой оттенок, но во время разговора мы не слышим себя, будучи озабоченными конечным результатом. Вот именно подобное отрицательно-угнетающее впечатление вы оставите о себе у работодателя.

Не менее часто совершается и другая ошибка. Люди ведут себя полностью противоположно первому случаю. Неестественно нагоняют тон чёрствости и распущенности. Со стороны это звучит так, что работодатель должен быть счастлив от того, что ему позвонил некто «драгоценный».

На самом деле – это защитный панцирь, который скрывает неуверенность человека в своих силах. И, безусловно, это тоже испортит с самых первых секунд впечатление об этом «драгоценном». И эту ситуацию уже будет почти невозможно исправить, хоть голос и примет обычный окрас.

И та, и другая ошибки гласят о том, что людям стыдно предлагать свои услуги. Эта установка обычно заложена в нас с какими-то жизненными убеждениями.

Причиной тому стало то, что многие люди выросли во времена поголовного трудоустройства, когда каждый гражданин страны получал работу. А работу могли искать только такие люди, у которых что-то негативное произошло на работе.

Вот поэтому, у многих ещё нет такого убеждения, что искать работу – это норма. Искать другую работу, потому, что предыдущая вас не устраивает – это тоже норма. Ведь новое жильё мы ищем в том случае, когда появляется желание изменить или улучшить свои условия жизни.

Так вот нужно помнить о том, что поиск работы говорит о том же самом. И не стоит этого бояться или стесняться

jobresource.ru