5 важных советов как устроиться на работу в Москве и Подмосковье

Все чаще в поисковые системы вбивается запрос работа в Москве и Московской области – свежие вакансии. Ведь столица манит профессионалов новыми широкими возможностями и высокими зарплатами.

Но в данном вопросе надо быть предельно осторожным, ведь соискатель может попасть попросту к аферистам, которые позиционируют себя как рекрутинговое агентство, или же на недобросовестных работодателей, которые ищут дешевую (а лучше бесплатную) рабочую силу.

Данная статья поможет распознать обман, не попав на крючок аферистов.



Например, соискателю надо запомнить простое правило, что кадровые агентства никогда не берут оплату за предоставление списка вакансий, так как они работают по договору с компанией.

Как устроиться на работу в Москве
Вид на Деловой центр Moscow-sity

Соответственно, если в рекрутинговом (кадровом) агентстве, в которое Вы обратились, требуют внести оплату сразу, перед предоставлением услуг, скорее всего вы столкнулись с мошенниками. Однозначно, от сотрудничества с подобными организациями следует сразу отказаться.

Выявить сразу недобросовестного работодателя намного сложнее, так как многие внешне выглядят как вполне надежные компании, но тоже возможно.

Во-первых, нужно быть очень внимательным во время проведения собеседования и анализировать получаемую информацию.

 

Добросовестный наниматель обязан сразу конкретно определить перечень требований к кандидату, наличие и условия на испытательном сроке, должностные обязанности работника и уровень и форму оплаты труда.



Более того, честный менеджер по персоналу не станет уходить от ответов на вопросы соискателя, касающихся выполнения обязательств по выплатам и иных финансовых вопросов.

В случае, если во время собеседования вам не дадут никаких конкретных ответов, ограничившись обещаниями, о таком сотрудничестве стоит серьезно задуматься. Вероятнее всего, подобная работа не принесет вам ничего положительного.

Как устроиться на работу в Москве: возможные трудности и советы

Выше всего риск у тех категорий соискателей, которые едут на работу за границей, либо специалисты рабочих профессий, заключающие договор на вахтовую работу.

Именно среди организаций в этой сфере чаще всего попадаются мошенники. Работая в таких компаниях можно подвергнуть опасности не только для финансовое положение, но и здоровье и даже жизнь.

Признаки, по которым можно определить угрозу для себя, в этой ситуации аналогичны: отсутствие строго определенной оплаты за трудоустройство, а также такие моменты как проезд до места работы, наличие питания, спецодежды и т.д.

В сети сейчас можно найти большое количество сайтов с т.н. «черными списками работодателей», т.е перечня организаций с отзывами бывших работников.

Поиск на подобных ресурсах так же снизит риск столкнуться с недобросовестным нанимателем. К сожалению, может случиться что вы будете первым, кто столкнется с такой компанией, но не расстраивайтесь – очень важно, чтобы вы оставили на таком сайте свой отзыв об этом недобросовестном работодателе.

С помощью этого другие соискатели смогут избежать повторения ошибки.

 

Узнать правдивую информацию о компании можно и у действующих сотрудников компании. Вероятно, что после общения вы поймете, что вакансия, казавшаяся очень привлекательной, на самом деле таковой не является. Или, наоборот, полученная информация может развеять возникшие у вас сомнения.

А сейчас я предлагаю посмотреть видео от эксперта о том, как устроиться на работу в Москве и стоит ли это делать вообще



Наверх