Как стать журналистом. Потрясающий способ – фрилансинг

Как стать журналистом: пошаговая инструкция для начинающего

Если вы решили стать журналистом, то фрилансинг это идеальное решение для вас. Фрилансинг – это удаленная работа через интернет, которая в большинстве случаев выполняется на дому. Фрилансер может никогда не встречаться со своим заказчиком, а связь они поддерживают только онлайн. Больше о фрилансе читайте на Jobresource.ru

 

Для того чтобы стать журналистом, который работает через интернет, прочитаете эту статью и добавьте себе в закладки, чтобы не потерять ее.

 

Для начала выбираете себе интересующую тему. Это может быть любая тема, которая вас интересует: психология, бизнес, маркетинг, садоводство или рыбалка. Та тема, которая  для вас хобби.

 

Дальше ищем координаты 30 различных СМИ. Координаты – это телефоны редакций или их электронные адреса, которые легко узнать на сайтах изданий. У любого издания есть страница — контакты. Все журналы и газеты имеют (ну практически все) свой собственный сайт.  Даже есть издания, которые публикуются только через интернет. Идем в поиск, где находим их.

 

Когда вы знаете, на какую тему вы будете писать, то прочитайте десяток статей, и на их основе напишите собственную статью. Статья должна быть невероятно качественной и иметь около 2000-5000 знаков. В статье давайте только ценную и полезную информацию. Для этого и нужно прочитать много статей на данную тематику. Журналист должен уверенно ориентироваться в теме, на которую он пишет, как рыба легко плавает в воде.



 

Непрерывное обучение – ключ к успеху в ХХI столетии. Пожизненная учеба – это минимальное требование для успеха в вашей ( а также в любой другой) сфере деятельности. Брайан Трейси

 

Дальнейшим шагом вы отправляете вашу прекрасную статью на электронные адреса изданий. Потом нужно позвонить во все СМИ и поговорить с редакторами. Говорите, что начинаете свою журналистскую карьеру и хотите писать для их издания. Скажите, что статья одна из будущего цикла по данной теме.

 

Для зацепки в издании можете предложить свои услуги бесплатно. Написав около 10 отличных статей вам могут дать колонку . Чтобы получить колонку нужно писать интересно, и ваши статьи должны быть похожи на жемчужины, которые Нептун изготавливает на дне морей и океанов. Как продавать статьи читайте здесь.

 

Если вы предлагаете свои статьи бесплатно, то, как бы помогаете журналу. Это и есть ваше главное отличие от 95 процентов других журналистов, которые на начальном этапе требуют денег. Эти опубликованные статьи могут стать вашим портфолио, которое будет работать на вас. Они будут делать вам репутацию в мире журналистики и фриланса, и вы сможете стать высокооплачиваем журналистом.



Наверх