Как увеличить заработок работая фрилансером

Как начать зарабатывать на фрилансе новичку?

И так вы узнали о загадочном слове – фриланс. Что же это за штука, с чем ее кушать и как заработать на фриласне новичку?  Freelancer – вольнонаемный специалист, который работает внештатно, удаленно и чаще всего при помощи интернета. Свободный творец.

Плюсы и минусы

Плюсы фриланса:

  • Не надо работать от звонка до звонка.  Нет такого, что рабочий день начинается в 9 и оканчивается ровно в 17. 00. Можно тратить и по 4 часа в день;
  • Нет злого и вечно недовольного шефа. У вас может быть несколько работодателей. Если вам не нравиться сотрудничать с человеком – находите ему замену. Нервы следует беречь;
  • Совы с удовольствием смогут работать по ночам. Людям не спится ночью – у них много энергии, которую они реализуют во фрилансе;
  • Свободное, передвижное рабочее место. Если хотите — устраиваетесь на кухне, захотели – в спальне с ноутбуком или на даче возле камина;
  • Не нужно вложений. От вас требуется: компьютер, интернет и знание хоть какой-то профессии. К примеру: написания статей;
  • Вы сможете проделывать столько рабочего объема – сколько пожелаете. Сколько сделаете – столько заработаете. Старайтесь не переусердствовать, отдых тоже нужен. Хорошая работа чередуется с активным отдыхом;
  • Хорошая перспектива. Многие фрилансеры зарабатывают в 3 раза больше, чем другие на полном дне в офисе. Это как минимум — максимум не ограничен.

[sc name=»ads1″]

Минусы фриланса:

  • Вы сами себе начальник. К сожалению это не плюс, а минус. Вас не подгоняют, вас не напрягают — если вы не сумеете победить лень, то ничего не получите. Вы становитесь для себя менеджером — сам себе начальник;
  • Мотивация. Если ее нет – тогда нет прогресса в профессии. Любой застой приводит к депрессии. Чтобы заработать на удаленке у вас должна быть цель, мотивация и строгая армейская дисциплина. Мотивация проходит, а дисциплину никуда не денешь.  Займитесь саморазвитием и почитайте книгу « Не рычите на собаку» Прайор Карэн. Так вы воспитаете в себе способность хорошо обучаться и творить. Воспитаете в себе качества, которые укрепят дисциплину и помогут многому добиться;
  • Поиск работы. Постоянно участвуем в тендерах. Бывают простои, особенно на первых порах;
  • Другие минусы: родные мешают вовремя сдавать проекты, интернет пропал, нет желания и много других, которые все, даже не опишешь здесь.

 

Как увеличить заработок будучи фрилансером

Вот какие самые востребованные профессии в удаленной работе:

Начинать, если вы без опыта можно с постера. Постинг — писать маленькие комментарии за деньги. Для начала можно зарабатывать примерно от 50-100 долларов в месяц.

Также легко начать в рерайтинге – переписывать статьи своими словами. Заработок рерайтера начинается от 100 долларов и приближается к 1000-2000 тыс. долларов в месяц. Для новичков эта работа в самый раз, и они легко начнут зарабатывать в ней.

Где начать

Бирж удаленной работы существует много, потому назовем те, с которых легче всего начать и получать прибыльна фрилансе новичку.

Полный обзор по сайтам вы найдете в нашей основной статье по этой теме.

Если вы только начинаете свои первые кроки на удаленной работе, то вам лучше идти –Weblancer.net . Биржа лояльна для новичков и всегда много проектов, где вы начнете свое победное шествие.

фриланс биржа

Другая биржа – Freelance.ru . Неплохая биржа, где новичок сможет начать зарабатывать первые деньги. Есть возможность подавать заявки почти на все проекты. Есть платный статус бизнес — аккаунт – на первых порах обойдемся без него.

фриланс

Как получить заказ

Без портфолио вам будет тяжело набирать свои заказы. Не отчаивайтесь. Портфолио придет с первыми работами. Обязательно создайте его себе.

Вот несколько секретов, чтобы выигрывать в тендерах:

  • Подавайте убедительную заявку на работу. Не такие заявки: возьмусь, сделаю, готов посотрудничать. Таких тысячи. Оригинальность где? Будьте креативны;
  • Напишите о своих профессиональных качествах;
  • Напишите, что хорошо знаете тему работы — если это правда;
  • Собирайте хорошие отзывы, пусть у вас будет маленькая коллекция с отзывов;
  • Не завышайте цену, особенно на начальных уровнях. Цену себе знайте – без заоблачных сумм;
  • Делайте работу качественно, даже лучше чем хочет заказчик. Это создаст вам репутацию, которая стоит дороже любых денег.

«Слава — то, что о вас говорят; репутация — то, что о вас думают».

Луис Дудек

Фриланс развивается. Как говорит одна американская биржа – к 2020 году каждый третий житель планеты будет работать на дому. Если взять Китай и Индию – то 100% правда. Индийских «удаленщиков» на заграничных биржах — миллионы. Качество работы плохое, а цена низкая. Если хотите с ними конкурировать, то выигрывайте за счет качества. Пусть он работает за два доллара в час с низким качеством, а вы за 20 – с высоким уровнем.

как заработать на фрилансе

 Получать неплохие деньги на «удаленке» возможно – если подойти к делу с умом. Попробуйте начать, а вдруг у вас получиться и вы не захотите работать в офисе? Сначала можно совмещать работу и фриланс. А потом будет видно: куда идти дальше…

P.S.    

Пожалуйста, если вам статья понравилась, то поделитесь с нею в соц. сетях.

 Эволюция фриланса

Если вы новичок и хотите  заработать внештатным сотрудником, то книгу Никиты Северинова, вы просто обязаны прочитать, чтобы понять, как хорошо заработать на удаленной работе.

Что вы узнаете из  « Эволюции фриланса»? Узнать можно довольно много, как для начинающего, так и довольно опытного внештатного сотрудника.

Это похоже на инструкцию для freelancera, и если следовать ее советам, то можно выйти на достойный заработок. Только сделать это будет довольно сложно. Понадобиться железная самодисциплина и мотивация. Ведь у вас не будет начальства, и вам придется самому придерживаться установленных графиков работы.

И он не работал по 16 часов в день и фрилансинг не был его основным заработком. Автор смог организовать свой рабочий процесс, и целью издания научить этому своих читателей.

Прочтя эту книгу, вы узнаете:

  • Как искать заказы (актуально, потому что на рынке «жестокая» конкуренция)
  • Как общаться с заказчиками
  • Как минимизировать финансовые риски

Здесь много проработанных примеров, образцов и шаблонов – кладезь практического материала. Хотя эта книга написана в 2007 году, она помогает и сегодня ориентироваться в современных течениях.

Мнения о произведении могут быть довольно разные и противоречивые. Она производит сильное впечатление на читателя, ведь в ней жизненный опыт человека, который своим примером показывает, как достичь звезд. Только путь этот тернист и трудный.

Придется отказаться от многого, что, по мнению автора не имеет смысла в жизни человека. Например, не читать советских газет и не смотреть You Tube. Они убийцы времени. И таких пожирателей времени довольно много, и не всех мы замечаем.

«Время – ткань, из которой состоит жизнь». Бенджамин Франклин

Стоит зайти в You Tube и время летит незаметно. А когда начинаешь думать о работе, то смотришь на часы и понимаешь, сколько времени прошло зря. За это потерянное время можно было заработать, недаром же говорят, что время — деньги.

Автор пишет о мотивации. У вас есть квартира на Манхеттене? Даже если вы не материалист и деньги для вас не главное, а вы бывали в Париже, Риме или Барселоне? А как же другие красоты мира: Ниагарский водопад, закат и рассвет на островах в океане.

Даже если не использовать «Эволюцию» как настольное пособие фрилансера, то после ее прочтения можно лучше ориентироваться в мире удаленной работы. Некоторые советы оттуда с успехом вы сможете применять в своей деятельности.

Когда вы прочитаете эту книгу, то узнаете много новых секретов в маркетинге и бизнесе. Научившись применять их в своей работе, вы увеличите свои заработки работая не по найму.