Какие документы нужны для газификации загородного дома

газификация загородного дома

Газификация загородного дома – совсем непростое занятие. И дело здесь не только в техническом аспекте. Предварительно необходимо собрать множество документов, на основании которых станет возможным проведение работ. Полноценная газификация дома подразумевает в первую очередь поиск организации, которая подведет голубое топливо к вашему жилью. Что нужно еще?

Документация, необходимая для начала работ

В первую очередь вам будут нужны бумаги, подтверждающие собственность на участок и жилой дом. Располагая данными документами можно отправляться в архитектурное управление за получением разрешения на газификацию. Также понадобится:

  • согласие соседей в письменном виде на подключение газа, если газопровод располагается на их участках;
  • копия технического паспорта от БТИ;
  • схема участка (масштаб 1:500) геодезического и топографического характера с привязкой газифицируемого участка к местности;

Документация, необходимая в процессе выполнения работ

В ходе приобретения оборудования (в частности, котла, счетчика) позаботьтесь о наличии сертификата соответствия, который вам должны выдать вместе с покупкой. Также необходимо впоследствии заключить договор с профильной организацией на обслуживание газовой аппаратуры. После того, как работы будут выполнены, вам понадобится акт от пожарного ведомства (МЧС).

Выбирая компанию для осуществления монтажных работ целесообразнее остановить свой выбор на организации, которая одновременно занимается и составлением проекта. Это значительно уменьшит расходы и приблизит день, когда дом станет полностью газифицированным.