Аспекты работы фрилансером: специфика деятельности

Аспекты работы фрилансером

Каков портрет современного фрилансера? Это молодые люди до 30 лет, большинство из которых имеют высшее образование. Треть из всех «удаленщиков» проживают в Москве, а все остальные на остальной территории России и стран СНГ.

Заработок внештатного работника зависит от того, сколько усилий человек тратит на работу. Также заработок зависит от квалификации и направления деятельности. Как пример: узконаправленные специалисты получают больше, чем те люди, которые умеют все.

На сайте free-lance.ru фрилансеры всегда могут найти себе работу. Здесь работодатели и исполнители встречаются, знакомятся и договариваются о работе по определенным проектам. Заработать здесь может и человек без специальных навыков и умений.

Есть определенные задания, например, заполнение сайта интернет-магазина товаром. Т.е через визульный редактор нужно загрузить картинку, добавить к ней надпись и таким образом наполнять магазин. Или, например, задания по распознаванию текста или речи на аудиозаписи. Все это можно сделать, не имея какой-то специальной подготовки.

Но такой работы довольно мало, и хотят выполнить ее много людей. В основном это молодые мамы, которые находятся в декретном отпуске, а также школьники и студенты. Поэтому конкуренция по таким заданиям будет высокая.

По данным исследований, на данный момент в США уже около трети всех сотрудников работает не в основном штате, а по модели удаленной работы, т.е являются фрилансерами. Популярность англоязычных сервисов для удаленных работников велика, но велика там и конкуренция.

Основная аудитория этих сервисов — это исполнители из Индии, Пакистана и Китая. Поэтому, если фрилансер знает иностранный язык, то сосредоточиться все равно лучше на отечественном рынке подобных услуг, используя знание языка, как конкурентное преимущество.

Важно помнить: самая важная черта характера для «удаленщика» – это самоорганизованность. Если вы сумели организовать себя, чтобы зарабатывать деньги и жить этим направлением, то, скорее всего, вы сможете организовать вокруг себя команду, чтобы была возможность брать больше заказов, чтобы они были более объемные и дорогие.

Сколько же может заработать фрилансер? Дизайнер средней руки, который тратит на работу достаточно количество времени в день, который вкладывает в свое развитие и работает на перспективу, живет и дышит этим, может зарабатывать 5000 $ в месяц.

Важный аспект, который проявляется в работе внештатного работника – это вопрос необходимости уплаты налогов от своего дохода. Следуя букве закона, фрилансеры обязаны платить налоги на доходы физических лиц, как и все граждане нашей страны.