Владельцем предприятий на заметку: что разрушает компанию изнутри?

Наиболее уязвимым местом любого производства считается его безопасность. Для вашего конкурента это самый простой способ уменьшить ваш доход. Достаточно подтолкнуть администрацию к неправильным решениям, и в скором времени компания разрушится изнутри. Чтобы не допустить этого, старайтесь делать так, чтобы промышленная безопасность обсуждалась вместе с соответствующими службами. Также научитесь отличать полезные советы от вредных.

Кто контролирует службу безопасности?

Если вам советуют поручить контроль над службой безопасности отдельному департаменту или отделу, присмотритесь к этому человеку. Вряд ли он заинтересован в процветании вашей компании.

Даже в самой плачевной ситуации система безопасности контролируется как минимум заместителем директора или его официальным представителем. Опасайтесь системных администраторов или так называемых управляющих холдингом или филиалами.



Результатом такой безалаберности может стать полный хаос в охране и в отделе контроля. Проще говоря, все ответственные за безопасность лица отстраняются от большинства технологических процессов.

Если начальник СБ собирает информацию

Контролировать сотрудников на предприятии можно и даже нужно. Если вы замечаете, что начальник службы безопасности уделяет больше внимания статистике, чем поиску проблем, то хорошо задумаетесь над этим.

В принципе, сбор статистики (особенно по незаконным действиям) осуществляет контрольно-ревизионная комиссия или специальный департамент. Если этим занимается служба безопасности, то знайте, что такая информация может быть использована во вред компании.

Также сбор статистики нередко используется в качестве аргумента для усиления промышленной безопасности. В таком случае дважды проверьте обоснованность такой просьбы, иначе ваши деньги уйдут впустую. Не забывайте и о том, что отдел службы безопасности не приносит доходов вашей компании.



Наверх