Как выбрать семейного юриста для периодических консультаций?

Как выбрать семейного юриста для периодических консультаций?

Перед тем как договариваться со специалистом о любой услуге, определитесь с профилем его деятельности. Так, не каждый юрист может быть адвокатом и наоборот. Почему так? Согласно общепринятым стандартам, адвокатская и юридическая (консультационная) деятельности немного отличаются между собой.

Например, консультация юриста включает в себя анализ проблемы клиента, письменные и устные рекомендации по ее решению. Семейный юрист (адвокат) имеет право не только оказывать юридическую помощь, но и защищать интересы клиента по его поручению.

Что входит в обязанности семейного юриста?

Оказывая юридическую помощь своим нанимателям, семейный юрист действует в соответствии с заключенным договором. Именно в нем указывается перечень возможных услуг и поручений, которые выполняются в течение указанного срока. Например:

  1. Оформление справок и рекомендаций в устной и письменной формах.
  2. Создание и сопровождение документов правового значения – жалобы, заявления, ходатайства, распоряжения.
  3. Участие и защита интересов в административном, гражданском и конституционном судопроизводствах.
  4. Сопровождение клиента и его защита во время уголовного производства.
  5. Временное или постоянное участие (по согласованию сторон) в коммерческих спорах и разбирательствах, включая третейские, коммерческие и арбитражные суды.

В случаях, когда человек вступает в контакт с любыми органами государственной власти, семейный юрист может выступать в качестве представителя, но только по поручению, которое фиксируется в договоре отдельным пунктом.

Если вам необходимо решение специфической проблемы – стоит поискать хорошего специалиста-одиночку, который работает по своей методике и без участия других адвокатов. Для решения распространенных казусов можно обратиться в любое адвокатское бюро, коллегию или компанию, которые оказывают комплексные юридические услуги.